Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Капкан

Жуткая по своей халтурности киноподелка. Лучше бы они эти деньги втихую разворовали, чем снимать такое безобразие.
Главный герой (ГГ) садится в СИЗО. На 10 дней - больше по закону нельзя. Его обвиняют в убийстве жены, хотя сам факт убийства как таковой на данный момент не доказан. Следователь добивается признательных показаний с помощью сокамерников. Сокамерники уже настроены резко против ГГ и сразу с порога без лишних разговоров начинают выбивать ему зубы. В камере есть мобильник, которым беспроблемно пользуются. Пришедший на допрос избитый ГГ вызывает умиление у следователя и просьбы написать чистосердечное признание, плюс к тому очередная серия запугиваний злыми сокамерниками.
Или я чего-то не понимаю, либо сценарист ИДИОТ! Лица, сидящие в одной камере в СИЗО не могут быть подставными (их там довольно много), подставных в камерах не любят, сокамерники не будут выбивать у своего собрата по несчастью чистосердечное признание в пользу следствия, что мешает ГГ, вернувшись с допроса и имея разукрашенную физиономию заявить конвою (или как он там называется), что его избил следователь, мед.экспертиза побои подтвердит. Если тут идет круговая порука, то в ней завязано не менее 2х десятков человек. Следователь всем (судье, прокурору, сокамерникам, конвою, мед.экспертам и пр.) аккуратно платит? Откуда у него такие деньги? Он так не любит ГГ? Может в таком случае это он убил жену ГГ? Тогда почему до сих пор не предъявлен труп? Кстати, у ГГ есть хороший знакомый из блатных, почему нельзя упомянуть его имя в камере для успокоения особо резвых? Чушь собачья!
Другой момент. Дочь в ГГ сидит в СИЗО за сбыт наркотиков. Нужно 60 тыщ убитых енотов, чтобы закрыт следствие, причем в деле повязано всего 3 человека. (Теперь можно представить расходы следователя по первому моменту). В доме у ГГ пасется какой-то невнятный сосед полковник КГБ. Денег у него нет. Он к сыну. Сын строит дачу на Рублевке, но денег у него тоже нет. Сценаристы как-то неожиданно забыли про квартиру ГГ, из которой его дочь продавала подлинники картин, что подкормить своего сожителя наркотой. Можно продать несколько картин и получить нужную сумму. Можно, наверное, сдать в ломбард. Но, видимо, очень некстати была продана последняя картина. Джип ГГ тоже продавать или закладывать никто не собирается.

Но я таки буду плеваться, но досмотрю этот шедевр отечественного киномаразма.
Tags: тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments