Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Мнительность

Вчера к жене приходила соседка. Как всегда посплетничать, поделиться проблемами. Я уж ей говорю, что надо деньги начинать брать за психологическую и психиатрическую помощь.
Ну это я отвлекся. А дело вот в чем.
Один из не особо дальних родственников в начале года заявил: "Мне бы еще лет 5 прожить" - после чего умер в течение месяца. Спустя полгода еще один родственник заявляет в кругу друзей: "мне бы еще лет 5 прожить" - и, как легко можно догадаться, помирает через 2 недели. А тут ее муж заявляет: "Я, наверное, скоро умру". Та в панике. Ну я не мог не вставить свои 5 копеек в психологическую помощь: "Вот если бы он сказал, что через 5 лет умрет, то тогда есть повод для паники, а так - ничего страшного."
Это было на прошлой неделе. А вчера, оказывается, у него давление взлетело 220/110. Если честно, то я в шоке. Ну мы посоветовали не маяться дурью и резко звонить в скорую. Потому как я помню, когда у меня давление было 140/90 - я ходил чуть живой. Но этот трудоголик не хочет выходить на больничный. Надеюсь за ночь она его переубедила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments