Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Ах-ренеть!

20 ноября ранним утром на юго-западе Екатеринбурга в районе пересечения улицы Амундсена с Институтской случился великий потоп из-за прорыва подземной водопроводной трубы неизвестного диаметра. Вытекшие воды в морозное утро превратили дорогу на Краснолесье в сплошное месиво замерзающей воды, снега и льда. Легковушки с трудом преодолевали эту ледовую дорогу, а автобусы (маршрутов № 50 и 50а) и троллейбусы 14-го маршрута перестали ходить в район УНЦ с 9-ти утра и до... полной расчистки дороги от мокрого снега. Тамошний люд хлебнул транспортных проблем сполна: многие утром опоздали на работу, кое-кому удалось добраться на работу на «маршрутках» – это единственный вид общественного транспорта, рискнувший окунуться в морозную воду.

Ничего что труба начала заливать перекресток уже в воскресенье? Ничего, что это безобразие продолжалось весь понедельник. Вот пока во вторник перекресток не встал окончательно, пока весь район не был оторван от города (подумаешь 1,5 км пешком по обочине да через лес до ближайшей остановки транспорта - пол дня в оба конца! народ шел пешком и из города и в город) - так никто и не почесался. После обеда начали разгребать. Сначала пошли автобусы, к вечеру появился троллейбус. Гребли долго и упорно. Куда там! Ледяные торосы по 30 см в высоту! Кое-как посбивали их ковшом экскаватора, присыпали дорогу снегом и притоптали колесами. Теперь ждем, когда этот снежок колесами выбьет и машины снова начнут лежать на брюхе и мотать в воздухе колесами.
А про маршрутки брешут - они тоже разворачивались раньше нашего района, потому как сидеть им в пробке по 2 часа, чтобы выехать обратно в город не улыбалось.
Tags: маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments