Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Нахлынули воспоминания

В летние каникулы у нас в институте было принято отрабатывать, либо на территории института, либо по выбору из предложенного списка.
Ну мы с друзьями и выбрали КРЗ (котельно-радиаторный завод) в Нижнем Тагиле. Что дернуло - не знаю. Там нам очень обрадовались. Вначале. Но после того, как мы сказали, что мы всего на 2 недели - резко погрустнели со словами:
- Нам вас в курс дела только 2 недели вводить надо.
Потом махнули рукой и озадачили по-полной.
За эти 2 недели я освоил следующие смежные со специальностью физика ядерщика специальности: слесарь, трубогиб, фрезеровщик и оператор гидравлического пресса.

Заплатили достаточно хорошо.

А как мы искали кабинет флюорографии... Это было похлеще похождений Швейка.
Именно в Нижнем Тагиле я первый и единственный раз сел на окрашенную скамейку. Собственно, мы втроем на нее уселись. А четвертый стоял перед нами и яростно жестикулируя убеждал нас, что вполне можно поесть в буфете кинотеатра. А потом мы пошли туда колонной по одному с ним в роли замыкающего, чтобы не сверкать крашенными ягодицами.
Именно в Нижнем Тагиле я посмотрел фильмы "Бум" и "Бум-2" и полюбил в глубине души (где-то очень глубоко) Софи Марсо. Мы ходили в кино, чтобы поужинать в буфете, потому как все магазины закрывались на час полтора раньше положенного и при возвращении со смены мы видели только закрытые двери.
Именно в Нижнем Тагиле мы закрыли вещи в камере хранения на вокзале и забыли в какой ячейке. Зато перед этим мы полчаса коллегиально выбирали шифр, чтобы ни одна сволочь не догадалась. Народ хихикал в кулаки, когда мы приставали ко всем с распросами:
- Вы не помните, в какую ячейку мы свои вещи закрыли?

Было весело.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments