Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Золотой компас

Очень уж Юрашка просил сводить его на этот фильм. Вот и сходили.
Пошли совершенно незамутненными прочтением литературного первоисточника. Поэтому - ничерта не понятно. Что за пыль, почему всех плющит от магистериума, почему отец девочки сказался ее дядей ну и много всякого по мелочи?
По сюжету девчонка хочет спасти своего друга (нашла самое убожественное убожество из своего окружения на эту роль - мелкий уродливый олигофрен), которого буквально на днях обещала жутко запомоить за то, что он назвал ее ледью. При этом она почему-то отправляеьтся в путешествие с первой попавшейся смазливой ледью на ее дирижбанделе. Перед этим ей директор(?) университета (?) где она живет и учится вручает миелофон золотой компас со словами: "Только не показывай его этой леде!" Это что подстава такая?
Во время путешествия ледь захотела посмотреть, что такое постоянно таскает с собой ее попутчица. За что была послана далеко и надолго. За что посылательница была справедливо набита по морде. После чего был побег. Беглянку спасают цыгане. После чего та вспоминает, что она же хотела друга спасти.
Ну то, что она показывает золотой компас всем и везде - вообще отдельная песня! Хотя ей наказывали его хранить в особой тайне.
Дальше идет вербовка панцирбира и разгром вражеского газенвагена.
Создатели фильма, по-моему, слабо представляют себе северный полюс. Девчонка в легонькой шапке и тоненьких колготках рассекает по этой морозяке. Про ведьм с голыми плечами умолчу, потому как они создания магические и к холоду, видимо, привычны.
Вопрос к несовершеннолетнему дитю:
- А угадай, кто на этом корабле был моим любовником? - Я фигею! Ну у них видать нет законов про растление несовершеннолетних, кто ж знает этот алетеометр, какие бы он кадры из личной жизни показал бы на это вопрос.
А ребенчишко в дерюжке в неотапливаемой избе посреди ледяного озера за хрен знает сколько километров от газенвагена? Это, блин, покруче чем "Послезавтра"! А поездка по северной стуже в той же самой дерюжке на спине панцирбира? Да они бы сосульку привезли!

Начало затянуто, сюжет непонятен, ляпы...
я бы поставил 3 - раз посмотреть - вреда не будет
но ребенку понравилось до уровня 5 - всегда готов к повторному просмотру (но поправлюсь - батальных сцен)

Посему - 4
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments