?

Log in

No account? Create an account
базовая

1612

Мда...
На этом, собственно, можно было бы и закончить, но добавлю еще немного букв и слов.
Фильма создана под чутким руководством студии 3Т, которой руководит Никита Михалков. И по самой фильме об этом можно догадаться. Любит Михалков пустые многозначительные кадры с животными/птицами - пусть критики придумают, что я хотел этим сказать - и здесь с завидной регулярностью на протяжении всего фильма показывали единорога. Откуда единороги на Руси - уму не растяжимо.
Про исторические ляпы буду молчать как рыба об лед, потому как не силен, но знающие люди говорят, что этого добра там навалом.
Смутные времена показать не удалось. Живут себе люди, трудятся, воюют иногда - все в порядке вещей.
Минин и Пожарский совершенно не понятно при чем. Возникли несколько раз кадре и то на второстепенных ролях. Зачем им памятник в Москве поставили - совершенно непонятно. Зато понятно, что надо было ставить памятник холопу и сыну холопа Андрейке, который и является главным героем фильма.
Потрясающая личность этот Андрейка. Черноволос, кареглаз, хотя ребенком был голубоглазым и русоволосым - эк его жизнь поприжала... С лету учит науку артиллериста, испанский, фехтование и курение табака, половину всего этого осваивает во сне. Учит народ лить пушки. Не иначе на его гениальности сказалось то, что в детстве он подглядывал за купающимися царевнами. Жаль царевны нынче перевелись, а то можно было бы для увеличения вундеркиндов ввести платную процедуру подглядывания для отроков.

Выводы: обычная, для последнего времени, конъюктурная поделка, один раз посмотреть - вреда не будет, правда и пользы никакой - 2.
Tags:

Comments

Спасибо, учтем-с :)