Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Весеннее обострение

Совет Федерации решил восстановить историческую справедливость: представители Комитета по социальной политике хотят вытеснить День святого Валентина, для этого предлагают даже ввести новый государственный праздник.
Как сообщает «Интерфакс», День супружеской любви и семейного счастья предлагают отмечать 8 июля. Эта дата является днём Святых Петра и Февронии. Сенатор комитета в своём предложении сослалась на Русскую православную церковь, которая считает, что День святого Валентина «опошляет высокую идею любви» и «пропагандирует безответственные отношения».
Напомним, Святые Пётр и Феврония считаются покровителями влюблённых. В их житиях сообщается, что князь Пётр вступил на муромский престол в 1203 году. Он женился на крестьянке Февронии, что оскорбило местную знать. Бояре поставили князя перед выбором: престол или жена-простолюдинка, Пётр выбрал Февронию. Уже в этом году при поддержке Комитета по социальной политике в Муроме, на родине Святых, празднование 8 июля впервые пройдёт официально. В этот день вместо «валентинок» местные влюблённые дарят друг другу открытки-февроньки.


Февроньки... бу-га-га! В форме пятачка по ассоциации февронья-хавронья.
Как их спендикрючило... Надо было Ройзману присмотреться, что курят в СФ.
Tags: маразмы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments