?

Log in

No account? Create an account
энакин скайуокер

О творчестве Солженицына

Я вот, например, не считаю Пастернака великим писателем, не смотря на "Доктор Живаго" и его восхваления. Зато я считаю, что Пастернак великий, нет не так, Великий Поэт и Переводчик.
У Островского в "Как закалялась сталь" я осилил 14 страниц.
В "Война и мир" я осили только сцену "под дубом" и то потому, что мне надо было ее выучить для роли на литературном вечере.
На творчество Солженицына у меня выработалось стойкое отвращение на 3ей странице.
А издеваться над свои организмом я не привык, так что не уговаривайте - читать я его не буду. Мне уже хватило. Можеть лет так через 10 - если вспомню такую фамилию...

Comments

(Anonymous)

ох... хоть кто-то из моих френдов не пускает слюни-сопли из-за смерти этого представителя 5-ой колонны
Черт побери! Как же я Вас понимаю! Я у Со-ЛЖЕ-НИЦина осилил только половину первой страницы!)))
Однако, ставить его в один ряд с Л.Толстым нельзя. Толстой-русский писатель, который любил свой народ и свою Родину. А Солжееницин - грязный пасквильщик, который умел обливать всех говном, которого в нем было более чем в избытке!
я видимо не совсем верно высказался или не до конца
Толстого я прочитал во время учебы в институте, и Достоевского прочитал и Гоголя, в школе не мог, а в институте запоем прочел все до чего дотянулся
На Солженицына у меня выработан устойчивый рвотный рефлекс
Такие дела ))
А! Тогда я с Вами полностью согласен! Толстой,Гоголь,а тем более, Достоевский не те писатели, которых надо читать школьникам! Их понимают люди в более зрелом возрасте....
Солженицына не читала, Толстого обожаю :), до Пастернака руки никак не дойдут))

о Пастернаке

Позвольте - не поверю!
Неужто и "Быть или не быть" - не прочитали?
Или "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео без Джульетты"?

Re: о Пастернаке

Честное студенческое, не читала! Достоевский, Толстой, Тургенев, Булгаков - мои настольные книги, но вот Пастернака не читала, хотя "Доктор Живаго" очень хочется почитать, много о нём всего слышала.
А вот я в шоке. Серьезно. Не знаю, где люди берут ф-ленты с добрыми постами о Солженицыне, моя вся в отрицательных. Но ведь умер же человек, зачем именно сейчас такое писать? У каждого свое мнение, кому-то его книги нравятся, кому-то нет, и к личности отношения диаметрально противоположными бывают. Но чья-то смерть – не повод объявить о своей нелюбви. Нехорошо это.