?

Log in

No account? Create an account
энакин скайуокер

Не один я засомневался

Глава медицинской комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) профессор Арне Юнгквист завил, что возраст китайских спортсменок, ставших олимпийскими чемпионками в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, точно определить невозможно, сообщает AFP.
Женскую сборную Китая по спортивной гимнастике неоднократно обвиняли в том, что некоторые ее спортсменки выступают на Олимпиаде незаконно. По регламенту в Олимпийских играх могут участвовать только те гимнастки, которым в год проведения Олимпиады исполнится как минимум 16 лет.
Юнгквист заявил, что он связался с должностными лицами Международной федерации гимнастики (FIG) и уведомил их о возникших трудностях. Однако профессор полагает, что причин для олимпийского скандала нет. Он также сообщил, что существуют способы узнать возраст гимнасток, однако эти методы "ненадежны или ненаучны".
Медалистка Олимпиады-2008 китайская гимнастка Илинь Ян, завоевавшая 15 августа бронзовую награду в абсолютном первенстве и 13 августа ставшая олимпийской чемпионкой в командном зачете, заявила, что она не нарушала правил проведения турнира. Спортсменка сообщила, что ей 16 лет, и если кто-то сомневается, то это "его проблема". На вопрос журналиста о том, кто она по восточному гороскопу, Илинь Ян ответила, что родилась в год обезьяны. Это означает, что спортсменка родилась в 1996 году и ей 16 лет


Ну выглядят некоторые девчушки вообще лет на 10-12, да. Одна только тянет на 16. А что проверить не могут - брешут, связываться не хотят.
Это нашему национальному олимпийскому комитету плюнут в лицо, он утрется и скажет "божья роса" - китайцы не промолчат. Мы единственная страна, по-моему, у которой сняли кучу спортсменов за несколько дней до олимпиады. И что? Ни-че-го! Увольнят их там надо к чертовой бабушке, без права на пенсию и с конфискацией имущества.

Comments

фото сборной Китая по гимнастике (via):


Крайней справа в самом деле лет 10-12 :)