Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Ельцин

Умер первый президент России. В стране объявлен траур. По соц. опросам положительные отзывы о времени его правления дало всего 7% населения страны, 39% - относится нейтрально, остальные - понятно как. Оказалось, слушая многочисленные славословия с экрана, Ельцин был просто замечательный человечище. Даже странно, что народ в массе своей его не любит. Даже странно, что во время его правления страна влетела в глубокую... испытала 2 дефолта, несколько лет жила по талонам, получила полную экономическую разруху с безумно быстрым обогащением малого числа приближенных. Много говорили о бескровном распаде СССР. Но почему-то забывают войну в Чечне и огромные потоки беженцев из недавно братских республик. Приднестровье, Абхазия, Осетия - плоды тех бескровных развалов великой страны.
Честно, уже давно хочется, что бы кто-то умный и финансово незаинтересованный (а сейчас таких пожалуй нет) дал оценку и развалу Союза, и последовавшему экономическому чуду. Хочется, чтобы сказали вранье или правда в книге Хинштейна "Ельцин. Кремль. История болезни". Если правда - судить героев книги, если ложь - судить Хинштейна.
Через 70 лет после смерти Ленина выяснилось (да и то без особой уверенности), что он был агентом германии. Подождем еще лет 70, чтобы узнать правду о Ельцине?
Tags: траур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments