?

Log in

No account? Create an account
базовая

Мой муж - гений

Как человек, которому довелось сдавать экзамены и зачеты по 10 томнику "Теоретическая физика" Ландау-Лифшица - не мог пропустить мимо себя эту фильму.
Фильма как фильма - разок посмотреть и забыть. Но поразило лицемерие комментаторов от науки: гению все можно (Раскольниковы хреновы) - вот их идея (осталось выяснить меру гениальности, а вдруг я тоже гений и зря тут время теряю). На что можно ответить только одно: "Бог не Тимошка - видит немножко". Ну и "получил в конце концов фашист гранату" - закон больших чисел сработал с аккуратностью гильотины.
Немного жалко жену Ландау, жалко покалеченные им судьбы человеческие - в науке был зверюга редкостная (что в фильме показано крайне мимолетно).
А 10-томник замечательный - слов нет.
Tags:

Comments

Это общая беда интеллигенции. Стоит им чуть оторваться от среднего интеллектуального уровня, как все - они небожители и не желают довольствоваться правами быка.
опередили ))
Да, фильм неоднозначный....как и главный герой....
И чем же получается интеллигенция отличается от быдла?? Если быдло становится чуть богаче - сразу пальцы веером, а интеллигент чуть сильнее мнит себя Богом! =)
как говорится "из грязи в князи"
а внутри все та же мерзость
Вы, Дюха, не гений - это очевидно. А тот, который 'не Тимошка', он и без ваших советов обойдется. Жена гения - тоже гений, и в жалости вашей не нуждается. А что касается судеб человеческих, то смотрите глобальней, учитывая достижения гения.
вам то что известно о моей гениальности? )))
Как говорил один наш препод на кафедре теоретической физики: "И не дай бог вам заявить мне, что это очевидно - замучаетесь доказывать"

Богу я не советчик - он и сам справится, вернее уже все отмерил и отрезал, как посчитал нужным

Гениальность жены гения - факт требующий доказательств. Луна тоже светит, но отраженным светом. Что хотела, то и имела. Ее право.

Вы готовы списать все грехи Гитлеру - прикрывшись его гениальностью?
фильм совершенно не понравился (((
мне тоже не понятна мода снимать фильмы про личную жизнь известных людей.
Бунин, Ландау - кто на очереди...
А кого Ландау покалечил?
Вам кто-то жаловался?
Но он же не Будда Шакьямуни и не мог жениться на всех, в кого был влюблён. Хотя некоторые так и делают, но большинство просто «гуляет» напропалую стараясь только, чтобы законная не узнала. Они более правы?
Точно так же, наверняка, недовольны и те, кого обошли Нобелевскими премиями - их судьбы тоже могли бы сложиться иначе, если бы Ландау их не... "обскакал".
я возрастом не вышел, чтобы мне ученики Ландау жаловались )) но слухами земля полнится

по-моему вы Сидхартху Гаутаму с кем-то путаете

Мне лично семейный уклад Ландау с женой до форточки, есть случаи и похлеще, я только против того, чтобы оправдывать подобные выкидыши морали гениальностью одного из персонажей
Я против слов: Гению все можно!
Это что выходит: человечину есть можно, насильничать все что двигается - любые закидоны оправданы заранее? Тогда давайте делать клеймо на лбу - ГЕНИЙ, чтобы нормальные не гении могли перейти своевременно на другую сторону или свернуть от греха подальше.

Люди претендующие на Нобелевскую премию (ну так я думаю) достаточно вменяемы, чтобы не грузить всех вокруг на тему "Какая же сволочь этот Ландау, что обскакал меня" )) Если человек достойный - получит свое на следующий год
Кто-то мудро высказался: слухи - это шлюхи.
Стоит ли на них строить свою точку зрения?
"Гению всё можно" - это только ваши слова, ваше видение ситуации - пусть оно при вас и останется.
Про людоедов и насильников, вообще, не знаю зачем вы упомянули. Если знаете о случаях людоедства в Академии наук - киньте ссылочку, тогда признаю ваше заявление уместным.
Ландау был кристально честен, считал ложь непростительной жестокостью и не любил зануд - "моралинников".
Это тех самых, которые выдают продукт морали - "моралин". :D
а кто-то не менее мудрый сказал: слухи - основа информации
"Гению можно всё" - это не мои слова, это слова людей, которые оправдывали поведение Ландау, на обсуждении после просмотра фильма
А вы считаете, что гении водятся исключительно в Академии наук? Тогда может есть дипломированные гении или может хотя бы удостоверение гения?
О моральной честности и занудстве - да, я зануда, мне не нравится, когда люди бегают голые по улицам и обвиняют меня при этом в ханжестве и отсталости. А моралин я могу выдавать тоннами. Есть общество и в этом обществе есть определенные правила поведения, например, не целуй жену друга своего на заднем сидении автомобиля, когда тот ведет этот самый автомобиль. Нарушил - получил и жаловаться не накого, кроме как на самого себя.
Никто никого не насиловал.
Думаю и жену, и друга всё устраивало - иначе они не были бы ни другом, ни женой.
А одеваются люди оттого, что климат у нас холодный - без одежды не выживешь, а вовсе не от скромности и высоты моральных устоев. Африканские племена бегают всю жизнь голыми - но никому и в голову не придёт упрекнуть их в аморальности.
Здоровое обнажённое тело человека - прекрасней всех нарядов. Художники любят его рисовать, а люди им любоваться.
Аморально не обнажённое тело, а взгляд того человека, который видит в нём только объект для соития.

Если бы "друга" все устраивало, то он бы спокойно следил за дорогой и аварии не случилось.

Если завезти африканское племя в Москву в жаркий летний день и выпустить голышом на Красную площадь - аплодировать будете? Присоединитесь?

Что плохого вы видите в соитии? Вы ханжа? Или это можно только гениям?
За чужие комплексы мы не в ответе.
Голое африканское племя на Красной площади - это круто!.:D
Я бы побежала за фотоаппаратом.
И, думаю, далеко не я одна.;)))
В соитии ничего плохого нет, главное условие - обоюдное согласие.
ну наконец-то мы с вами пришли к общему знаменателю )))