Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Параграф 78

Вот наконец-то попалась мне в руки полная версия этого фильма. И я тут же решил его заценить. Вобщем понятно, почему после кинопросмотра люди давали крайне нелестные отзывы. Только больной ум продюсеров, подкошенный жаждой наживы, мог додуматься разбить этот фильм на 2 и показывать с большим временным разрывом. Видимо они посчитали свое творение сравнимым с "Убить Билла 1-2". Но это совершенно напрасно. Зато при домашнем просмотре сразу двух частей яростного отторжения не было. Нормальный боевичок. Правда вторичность сквозила почти во всех сценах, но может это жанр такой?
1) Сюжет. Вторичность к фильмам "Обитель зла 1-2", "Doom".
2) Хакерские потуги - просто даже перечислять не буду, в каждом фильме сейчас есть хакер, который может ломать неломаемое и работать на ноуте проткнутом ножом.
3) Поединок Скифа и Пая. Очень напомнил финальную битву Стивена Сигала и Томми Ли Джонса из фильма "В осаде". Но нашим не удалось воссоздать драматизм, увлекшись наматыванием соплей.
4) Поединок Гудвина и Фестиваля. Посредственная попытка воссоздать ган-ката из фильма "Эквилибриум".
5) Люба и Спам. Здоровые мужики с претнезией на педиковатость, в которой они до самой смерти полностью не уверены. Тем более в этом не уверены их сослуживцы.
6) Лиса. Ну как без нее? Отсутствие женщины на экране было бы признаком проявления тривиального сексизма. Кроме того, как бы тогда Гудвин нашел необходимый ингредиент для создания антидота?
Фестиваль. А отсутствие на экране афророссиянина было бы признаком проявления расизма. Хотя вроде мы негров не угнетали. На нас это не должно распространяться.
7) Любовная линия. Они любят ее. Она любит его и еще его. По очереди.Сначала его, а потом его. Сначала ненавидит, а потом любит. В одном не любит отсутствие привычки стучать, в другом эта привычка раздражает. Самое ужасное место в фильме. Куча соплей, аж тошно становится. Вроде бы взрослые люди.
8) Спец. эффекты. Вот тут 5+. В меру стильно. В глаза нарочито не кидаются. Придают фильму нужную атмосферу.
9) Финалочка. Харизма Гудвина (Куценко) не дотягивает до харизмы Брюса Уиллиса. Может кушает плохо. С такой харизмой хорошо играть в "Любовь-морковь", а вот создавать образ спасителя человечества a-la "Армагеддон" - кишка тонка.
Выводы: Нормальный отечественный боевичок. Не хуже, но и не лучше других. Смотреть можно, но лучше за раз и целиком.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments