?

Log in

No account? Create an account
базовая

Сильно не пинайте ))

...в зеленой робе с желтыми вставками, шаркающей инженерной походкой, ранним утром четвертого числа зимнего месяца февраля в прессовальный зал расположенный между мастерской и измерительным залом вошел младший научный сотрудник.
Более всего на свете мнс не любил запах оксида текстолита, и теперь все предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать его от самого входа. Мнс’у казалось, что этот запах источают вытяжные шкафы и осциллографы в стойках, что к запаху отработанного вакуумного масла и оксида полиэтилена примешивается проклятая псевдомонадная струя. От столовой, что возле центрального входа заносило дымком в зал через систему принудительной вентиляции, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что там уже начали раздавать заказанные заранее пакеты с бизнес-ланчем, примешивался все тот же жирный коричневый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня?
"Да нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь недосып, при которой болит все. От нее нет у меня нет никаких средств, нет никакого спасения".
На полу покрытом линолеумом в целях электробезопасности в зале возле измерительной стойки уже был приготовлен стул, и мнс, не глядя ни на кого, рухнул в него и протянул руку в сторону.
Студент-стажер безразлично положил в эту руку задание на день. Не удержавшись от болезненной гримасы, мнс искоса, бегло проглядел написанное, вернул бумаги студенту и с трудом проговорил:
- 300 прессовок из металлокерамики? Статическим прессование пробовали?
- Да, товарищ, - ответил студент.
- Что же они?
- Отказались делать и направили к вам на магнитно-импульсное прессование, - объяснил студент.
Мнс дернул щекой и сказал тихо:
- Несите порошок.
И тот час же из коридора в кабинет два студента внесли корбку из-под монитора заполненную бутылками с порошками. Эти бутылки были в основном из-под минералки, но попадались и пивные. В бутылках покоился порошок разных цветов: от белого до антрацитового. Некоторые бутылки были полные, а некторые заполненны едва на треть. На всех бутылках заботливой рукой скотчем были приклеены обрывки бумаги с известными характеристиками. Казалось, что коробка с тревожным любопытством смотрела на мнс’а…

Comments