Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Семейка

Есть сестра и брат. Родители тоже есть, но речь не о них. И вот сестра, уж не знаю под какие уговоры и посулы, берет в банке кредит и отдает все деньги брат, на которые тот покупает себе автомобиль. Особо отметим, что сестра мать-одиночка, у брата есть гражданская жена. Эта самая гражданская жена выписывает довоеренность на машину своей лучшей подруге и та благополучно влетает в ДТП. Машина ремонтируется и продается. Крутому пацану западло ездить на когда-то битой машине. Деньги от продажи кладутся в банк.
Тем временем к сестре начали ходить посыльные от банка с целью выбивания задолжности по кредиту. Несколько месяцев брат отдавал положенную сумму, но после продажи машины про все забыл, ну а что, машины нет - платить не за что.
Сестра несколько раз подходила к брату с разговором о деньгах, на что получала закономерный ответ - денег сейчас нет. Все правильно, он тут ни при чем, это сугубо проблемы сестры. Тем более, что он имея профессию сварщика, работал на монтаже пластиковых окон, а сейчас то ли межсезонье то ли что, но заказов стало мало. Устроиться на нормальную работу, а не сидеть дома неделями в ожидании заказа - это слишком сложные телодвижения для реального пацана.
Сестра ждала-ждала пока не дождалась и решила таки подключить родителей. Фиг знает, чем история закончится.

К чему это я? К тому, что перед тем как дать кому-либо в долг значительную сумму, даже ближайшему родственнику или лучшему/лучшей другу/подруге 10 раз подумайте и откажите.
Tags: тещины байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments