?

Log in

No account? Create an account
энакин скайуокер

Партизанщина

Учителя находятся нынче в очень странном, если не сказать ужасном положении. Они самые бесправные в школе. На них множество обязанностей, но никаких прав.
Ребенок мешает на уроке - пусть сидит и мешает, ни выставить из класса (вдруг он палец прищемит или ногу сломает - ответственность на учителе), ни подзатыльника отвесить (тут уж сразу всех собак спустят) - можно только увещевать - ай, какой плохой мальчик/девочка, нельзя так себя вести.
Можно, конечно, вызвать родителей... но это отдельный разговор.
Учитель не имеет никакой важной информации, учитель знает только одно о подкинутых ему детях, то, что он обязан всеми правдами и неправдами вбивать в них знания.
Он может догадываться по поведению, по протеканию учебного процесса, что Вася Пупкин и еще группа товарищей -дебилы, олигофрены и шизофреники. Врачи такой информации не предоставляют, хотя все дети проходят мед.комиссию. Может даже в классе оказаться эпилептик, и учитель о нем узнает только когда того прижмет припадок. Ни один учитель не получит информации из официальных источников, кто в его классе болен спидом и прочей заразной заразой. Нельзя! Что вы!
На всю школу с 1000 учеников 1 медсестра и та приходит 2 дня по 2 часа. Если что случается, вся первая помощь ложится на учителей. (Когда я учился у нас всегда в школе была не только медсестра, но и врач). Сейчас только охранники, от которых толку - покурить на крыльце школы.

А да, к чему это я. У жены в одном из классов объявили карантин. Спустя 3 недели отсутствия ребенка. Карантин по лишаю. Всю эту неделю отсутствует соседка по парте первого заболевшего. Причина - неизвестна. Может лишай, а может простуда. Зачем это знать учителям?
Зато сейчас в школе активно агитируют на поставить прививку от свиного гриппа. Город закупил этого говна выше крыши, куда его девать? Конечно, детям впендюрить. А то что сейчас (да и раньше, собственно) смысла в этой прививке нет - никого не волнует. И будет новая волна гриппа под выпускные экзамены - красота. Уж лучше бы сожгли по тихому, все вреда меньше.

Comments

какие ужасы ты рассказываешь!
Как мне это знакомо, в основном бесправие учителей конечно...впрочем у моей супруги в школе все не на столько плохо.