?

Log in

No account? Create an account
базовая

Викеша довыпендривался

Ювелирные компании и другие кредиторы готовы инициировать банкротство Екатеринбургской епархии, задолжавшей им более 20 млн руб.

Как стало известно «НЭП», вчера на имя Патриарха всея Руси Кирилла было направлено коллективное письмо (имеется в распоряжении редакции) в котором ряд кредиторов (юридические и физические лица) просят главу РПЦ о содействии и погашении задолженности Екатеринбургской Епархией. В письме говорится, что в течение 2007-2008 гг. Епархия привлекала денежные средства в виде займов и краткосрочных кредитов на общую сумму в 23,6 млн рублей (по данным на 4 сентября 2009 года). «Архиепископ Викентий признает существующую задолженность, однако, до настоящего момента, работа по ее погашению не проводится», — говорится в письме.

Всего в списке лиц, предъявляющих требования к Епархии, 31 кредитор. Из них 12 — юридические лица, в основном производители ювелирных изделий с суммой требований на 16 млн 600 тыс рублей (в т.ч. «Адамант» (Москва), Ювелирный дом «Инталия», компания «Золотой прииск», «Ювелиры Урала» и т.д) . Еще 19 кредиторов — физические лица, заявляющие о задолженности Епархии на сумму 7 млн рублей.


Иисуса на Викешу нет.

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Мф.21:12-13)
Tags:

Comments