?

Log in

No account? Create an account
базовая

О пиратах

Ужасти, что творится.
С одной стороны пиратов, захвативших либерийское судно с русским названием, отпустили.
С другой стороны отпустили в 600 км от берега без средств навигации.

И тут есть о что почесать язык.

1) Какого хрена российский военный корабль освобождает судно под флагом Либерии? России за это заплатят (заплатили)? Россияне в экипаже - не отмазка (ибо были преценденты без военного вмешательства). Вот бы узнать чье судно и что за груз.
2) Еще вчера было много шума, что "будем судить", "сомалийцев на Колыму", а сегодня "чемодан, вокзал, Саратов". Что крайне непонятно. Боятся, что во время суда вылезут нелицеприятные подробности? Какие и для кого? Дороговизна организации суда? Ну ребята! Как ни крути это вышло бы дешевле, чем гонять военные корабли. После показательного суда сомалийцы бы подплывали к кораблю и вежливо спрашивали: "Русские на борту есть? Есть! Ну извините"
3) Но отпустили пиратов очень уж специфически. С одной стороны 600 км - без лодки не проплыть, сколько на лодке - совершенно без понятия. Средства навигации - тьфу на них, когда есть солнце и звезды - сориентироваться нефиг делать (другой вопрос под силу ли это сомалийским пиратам?). Больше интересует дали ли продовольствие и достаточное количество топлива. Может гуманне было примотать к якорю и окунуть в пучину на минут так 10-15?

Вопросы, вопросы...

И хорошо бы, если бы освобожденное от пиратов российскими военными судно переходило автоматически под российскую же юрисдикцию и плавало впредь исключительно под российским флагом.

Comments

ты фантазер! =)