Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

К барьеру

Во время просмотра передачи так и хотелось пробить Починку по наглой пятнистой морде. Пробить хотелось ногой.
Оказывается, зарплата дается чиновникам и депутатам для того, чтобы они не брали взятки, не лоббировали интересы неких лиц, не проводили и принимали законы за отдельную оплату от олигархов и т.п. А то, что они это все делают означает только одно - зарплата маленькая!
"На зарплату в 30 тысяч никто в депутаты и президенты не пойдет!" Ворье не пойдет! Сейчас в депутатах у нас кто? Люди, которые легко могут потратить несколько миллионов рублей на свою раскрутку в предвыборных комапниях. Сплошь бизнесмены высокого полета. Так зачем им еще такие высокие (по сравнению с другими бюджетниками) зарплаты? Слишком далеки они от народа, потому законы ими принимаемые вызывают недоумение: неужели больше заняться нечем? Депутаты и президент должны работать не за высокую зарплату, не за безумные льготы и право неприкосновенности, не на собственное обогащение, а на благо страны и людей, которые выбрали их на этот пост. Пока таковых не наблюдается.
"Депутат тратит свою депутатскую зарплату на поддержание детских домов, фондов..." А не проще ли выдать эти деньги напрямую этим самым детским домам, школам, больницам, направить их в пенсии и т.д. Тогда, правда, депутат не сможет спонсировать ремонт школьного актового зала и повесить на его дверях красивую табличку гласящую о его подвиге. Тогда кандидат в депутаты не сможет банкой кофе уговорить бабушек голосовать за него. Тогда, не смотря на государственную программу компьютеризации школы, депутат не сможет оказывать "великий подарок" школе, подарив ей грошовый компьтер.
Нет честных людей в стране? В окружении Починка может и нет. А если поискать по стране - найдутся!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments