?

Log in

No account? Create an account
дарт вейдер

О Ливии

Вся ситуация вокруг Ливии очень напоминает мне 8.8.08, ну или Ирак.
Злобный Ирак готовит втихаря ядрёное оружие! Саддама убили, уничтожили туеву хучу мирного населения, а потом очень тихо сказали: ребята, а ОМП мы так и не нашли.
Россия напала на маленькую и пушистую Грузию, российские войска вступили в Тбилиси, чего только не наговорили. Правда потом, через несколько десятков месяцев еле слышно вышел доклад, в котором говорилось, что на самом деле Грузия была зачинщичей конфликта, но кто это услышал?
Так и сейчас. СМИ всячески окутывают Каддафи ореолом злобного тирана. Даже захотелось в телевизор заглянуть (а то в интернетах никаких фоторепортажей не попалось), а правда там есть весточки с мест боевых действий повстанцев и армии, разбомбленные жилые кварталы и прочее страшное? Откуда у повстанцев оружие и умение противостоять армии? Я бы еще может быть и поверил бы всей этой брехне, если бы это не была цепочка событий предваренная Египтом и Тунисом. Но Каддафи мужик крепкий, его просто так не свалишь и вот уже против Ливии идут в ход экономические санкции, вот уже США заявляет о готовности ввести свои войска в Ливию, дабы помочь оппозиции (а почему собственно не законному правителю?).
Этак Обама, как главный миротворец планеты решит, что у нас в стране не все ладно с демократией (ну например Немцова спросит) и выбросит десант на Красную площадь.
Очень надеюсь, что Муаммар Каддафи встанет поперек горла зажравшимся творцам демократии.

И в заключении о Медведеве:
"Россия осуждает применение силы против мирных граждан, санкционированное руководством страны, - отмечается в документе. - Мы решительно призываем нынешние власти Ливии, всех ответственных политических деятелей страны к сдержанности с тем, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации, уничтожения гражданского населения".</>
Что ж это <вырезано цензурой> не вспомнило о расстреле Верховного совета в 1993 по приказу Ельцина, когда открывало ему памятник в Е-бурге? Что ж оно регулярно допускает ухудшение ситуации (феерический рост цен на всё), которое ведет к уничтожению гражданского населения?

Comments