?

Log in

No account? Create an account
базовая

О Михаиле Прохорове

"Хотим хорошо жить – надо вкалывать" - такая статья появилась в интернете под авторством Михаила Прохорова. Надо же, о нас позаботились сначала подумал я. Трудовые лагеря и 12 часовой рабочий день спасут нас. Ура, товарищи!
Все бы ничего, но когда человек вкалывает, он платит налоги. А налоги платятся по месту регистрации предприятия. Если уж Прохоров так озаботился о счастье России, то интересно куда же он платит налоги?
По состоянию на декабрь 2010 года Михаил Прохоров контролировал следующие активы: крупные пакеты акций в сырьевых компаниях «Российский алюминий», «Полюс Золото», «Интергео», энергетической компании «Квадра», страховую компанию «Согласие», крупный пакет в инвестиционной компании «Ренессанс Капитал» и др.
Смотрим дальше в той же википедии:
Объединённая компания «Российский алюминий» (ОК РУСАЛ, United Company RUSAL, UC Rusal) — зарегистрирована на британском острове Джерси.
уже достаточно, уже есть чем заняться, а не заглядывать в чужие дырявые карманы. Мне кажется, что перевод компании "Русский алюминий" под российскую юрисдикцию значительно бы улучшил жизнь российских пенсионеров и бюджетников, даже значительнее, чем если бы они начали вкалывать по 12 часов в сутки, что многие и делают, только Прохорову это из Куршавеля не видать.

Comments

В корень :)