?

Log in

No account? Create an account
базовая

Голодные игры

Гэри Росс переплюнул Никиту Михалкова и Федора Бондарчука вместе взятых. Более выкинутых против ветра денег при просмотре фильмы я не встречал. Ляп на ляпе, сюжет не проработан, актерской игры не то чтобы 0, а просто даже в минуса сваливается. Даже захотелось пересмотреть "Пипец" и "Сага. чего-то там", чтобы вернуть себе веру в кинематограф.
Коротко о сюжете:
довольно упитанная девица из голодного района попадает на голодные же игры, которыми рулят какие-то ряженые. Цель игр - выжить. Слоган - в живых останется только один пробуждает яркие воспоминания о Дункане МакЛауде и королевской битве Такеши Китано. Но куда там. Все, что могло бы иметь отношение к кровопусканию и членовредительству снято безудержно мечущейся камерой, словно ее не оператор держит, а Джеки Чан во время демонстрации стиля пьяный кулак. Особое разочарование вызывал тот факт, что победители завалили собственноручно только одного противника, да и то по чистой случайности. Все за них сделали осы, собаки, ядовитые ягоды и другие игроки. Фильм сосредоточен не на том как кого и сколько раз, а вовсе на сидении главной девочки на дереве и получении ею посылочек от таинственных спонсоров. И да - как же без любовной линии! Из-за такой светлой и чистой любви было разрешено выжить двоим, если они из одного района. Почему тут же не был укокошен тормоз из девачкового района - совершенно не раскрыто. И финалочка. Мальчик и девочка победили. Выжили назло расфуфыренным клоунам. И что? Их отправили обратно к папе и маме. Кроме гордости, что они победители в некой дебильной игре у них ничего не прибыло.
В общем, фильм ни о чем. Сугубо девачковый: цветочки, рюшечки, поцелуйчики в грязи... Всё, что может травмировать девачковое мироощущение передается пушечным выстрелом.
Tags:

Comments

надо же было чем-то заменить "Сумерки"
не очень удачная замена