?

Log in

No account? Create an account
дарт вейдер

Сценаристы Прометея отдыхают

Казахи опубликовали версию произошедшего на погранпосту «Арканкерген».
Около пяти часов утра рядовой Челах вышел из казармы завести генератор и разжечь печь в пекарне, где пограничники пекли хлеб. Предварительно он взял из сейфа пистолет командира. (офигенная дисциплина в боевой части, ведущей периодические вооруженные стычки с нарушителями границы) Подошел к находящемуся на посту дозорному Бекзату Амиргалиеву и попросил помочь налить солярку для генератора. (Дозорный, отлучившийся с поста налить солярку - это фантастика) Когда тот помог и пошел обратно на пост, рядовой Челах догнал его и выстрелил ему из пистолета в упор в затылок. Поскольку неподалеку шумела река и шелестели на ветру деревья, глухого выстрела никто не услышал. (Кудрявые волосы дозорного сыграли роль глушителя настолько хорошо, что звук выстрела был не громче шелеста листьев на ветру) Солдат взял автомат часового и пошел в казарму», – пишет издание.

Как сообщается, далее Челах выстрелил из пистолета в упор в повара команды пограничников Дениса Рея, который встал пораньше, чтобы испечь хлеб к завтраку. (и снова никто не услышал выстрела, все дрыхнут)

Войдя в казарму, Челах стал расстреливать спящих сослуживцев из автомата. Командир пограничников капитан Кереев выскочил на выстрелы из своей комнаты, но, увидев стреляющего по людям солдата, попытался спрятаться за деревянной дверью. Но был убит очередью прямо через доски двери», – говорится в статье. (Это вообще бред. Если солдат стрелял одиночными, то почему сослуживцы старательно изображали спящих, пока он переходил от одного к другому, если очередь выпустил, то рожок вылетает секунд за 5, перезарядить бы не дали - так удачно выпустил очередь? Потом сменил рожок и расстрелял капитана)

Убив всех сослуживцев, Челах пошел в сторону сторожки охранника – отставного майора ВВС Руслана Кима, встревоженного выстрелами, и, убедив последнего, что ничего особенного не произошло, выпустил ему в спину автоматную очередь. (отставной майор слышал автоматную очередь, но верит словам пацана, что все нормально и идет спать дальше - зашибись версия)

Далее, пишет газета, Челах «еще раз обошел территорию заставы и произвел каждому из убитых контрольный выстрел в голову», после чего убитых в помещении казармы пограничников аккуратно разложил по кроватям, причем на свое место уложил тело Данияра Балгабаева, и поджег здание казармы. Убитого часового он также облил керосином и поджег. (Всё перечисленное никак не укладывается в версию - помутнение рассудка)

Попытка сделать из солдата стрелочника, на мой взгляд, крайне неудачная.

Comments

Да, прямо ниндзя.
А зачем им делать из него стрелочника?
а зачем еще сочинять такую сказку?
видимо очень не хочется признавать, что на их территорию проникло вражеское подразделение из рэмбов