Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Благо перемен

Жила-была Свердловская область и был в ней царь-не царь, но Россель Эдуард Эргартович. А в стольном граде Екатеринбурге заправлял боярами Чернецкий Аркадий Михайлович. И вот что-то не жаловали они друг друга. Тухлыми яйцами при встрече не кидались, а вот обломок лезвия бритвенного в обмылок воткнуть или там толченого стекла в омлет насыпать - это запросто.
Но им это было в развлечение. А вот стольному городу да и всей области с их развлечений было не шибко весело. Метро строилось вдохновляющими темпами - по 10 лет на станцию, а столь нужная народному хозяйству новая телевышка высилась над городом словно крест над погостом.
Но пришли иные времена, а с ними пришли новый градоначальник и губернатор. Губернатор решил о себе память в области оставить и решил достроить ну хоть парочку станций метро и очередную церковь в центре стольного града на месте полюбившегося народу и уже ставшего членом каждой семьи фонтана.
Фонтан дорого обошелся губернатору и благославившего его на эту попытку местного главпопа Викентия. Оба ушли "на повышение". Зато станцию метро - правда всего одну удалось достроить. Удалось также построить на болоте комплекс Иннопром и отослать наверх победные заявления. Но далеко было Мишарину до Петра I и постройка стала быстро в топи уходить.
Учли это всё наверху, а может еще кое-что что мне не ведомо и появился у нас новый губернатор. Ему тоже надо о себе память оставить. И вот достроили еще одну станцию метро, появились заявления о закладке новой ветки. Даже, говорят, достроят заброшенную телебашню до нормального рабочего состояния.
Поживем - увидим.
А вот были бы у нас до сих пор Эдуард Эргартович с Аркадием Михайловичем - так бы и жили при 4 станциях метро, без полуутонувшего Иннопрома и прочих прелестей жизни.
Subscribe

  • Черновик

    Помятуя о том, какое феерическое дерьмо сделали кинематографисты из книги Лукьяненко "Ночной дозор", я не пошел отдавать свою денежку за…

  • Собибор

    Сходили вчера в кино. Что бы там ни говорил Хабенский про свое видение роли, кино получилось у него отличное. Очень тяжелый фильм, глядя который…

  • 28 панфиловцев

    Да, только сегодня я, наконец-то, посмотрел этот фильм. Очень пронзительная история в отличном изложении.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments