?

Log in

No account? Create an account
базовая

Доктор Хаус vs Менталист

Оба сериала построены на том, что есть некая харезматичная личность, которая издевается над своей командой в перемешку с выполнением своих прямых обязанностей довольно специфическим образом. Порой даже диалоги чуть ли не один в один дублируются.
Легко просматриваемые пары:
Грегори Хаус - Патрик Джейн
Лиза Кадди - Вирджил Минелли 
Джеймс Уилсон - Тереза Лисбон
Эрик Форман - Кимбэлл Чо 
Роберт Чейз - Уэйн Ригсби 
Эллисон Кэмерон - Грейс Ван Пелт 

В Хаусе, конечно, много непонятных слов, но зато я к концу просмотра научился ставить диагноз волчанка. В общем не особо меня зацепил "Менталист". Человеческих отношений в них мало, все больше расследование, да и то какое-то вялое, в стиле мисс Марпл, тут поговорили, в компьютере поковырялись и - опа - дело решено.
Tags:

Comments

Андрей, у меня несколько вопросов не по теме поста. Мне просто, как то не по себе в последнее время, когда читаю журнал Ройзмана.
Скажи пожалуйста, действительно ли до открытия фонда в Екатеринбурге была совершенно фатальная ситуация с наркоманами? Прямо вот были районы, где они бродили толпами? Ну или было такое, что ни машину на ночь оставить, ни жену - детей вечером на улицу не выпустить или это сгущены краски?
Как ты думаешь, если сейчас фонд таки добьют, это действительно имеет шанс повториться?
в 90-е я жил в общаге упи, а потом снимал квартиру на эльмаше - нигде я не видел толп наркоманов, за 5.5 лет в общаге я видел только 1 раз как раскурили косяк с марихуаной
машина у меня всего 6 лет, недавно бензин во дворе слили (1 раз за все время), а так все тихо спокойно
никогда не было проблем пройтись по вечерне-ночному городу, может, конечно, у меня харизма демоническая и меня все стороной обходят ))

Поэтому я всегда поражался, где он это все видит и находит
Ну я приблизительно так и думал. Не в первый раз уже сталкиваюсь, что в этом мире довольно часто разные жизни идут "параллельно" практически не пересекаясь. Жизни не в смысле люди, а в смысле стиля жизни.