?

Log in

No account? Create an account
базовая

У нас все ходы записаны

в записи своего блога от 8 октября 2013 года именуемой "Портрет" Ройзман сообщает, что выцыганил у известного художника Миши Брусиловского портрет Бродского.
Акцентирую:
будучи на посту мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман получил в дар от художника Миши Брусиловского картину.
Немного о художнике:
...Брусиловский – один из самых дорогих российских художников на мировом рынке живописи. Работы Миши Шавича Брусиловского участвуют во многих торгах, но, как правило, коллекционеры перепродают картины его уже на так называемом вторичном рынке. В 2006 году на «Сотбис» картина Брусиловского «Футбол» была продана за 108 тысяч фунтов стерлингов.
Стоимость работ художника на последней выставке в столице Урала составила порядка 20 тысяч долларов. Но это беспрецедентно низкая цена для таких полотен. В аукционном доме «Суворов» есть работы Брусиловского стоимостью около 3 миллионов рублей. Однако Миша Брусиловский нередко просто дарит свои картины.
Произведения Брусиловского находятся в музеях и частных коллекциях в России, Франции, Германии, Англии, Израиле, Швейцарии, США.


Таким образом можно легко предположить, что подарок художника новоиспеченному мэру стоит никак не меньше нескольких десятков тысяч долларов.
Мне просто интересно, а задекларировал такой шикарный подарок государственный чиновник Евгений Ройзман? И что будет с этим с этим подарком, когда на пост мэра придет новый человек - останется картина городу или уйдет в закрома Ройзмана?

Comments