?

Log in

No account? Create an account
базовая

Детский кинематограф, или зажрались сволочи!

Вчера в новостях Карен Шахназаров, наконец-то, озвучил то, что все и без него знали - детского кинематографа в России нет. Просто потому, что сложно в детский фильм засунуть политикуи показать, как все плохо было в СССР. Дети этого просто не поймут, а фильм при воплощении мечт и терзаний создателей перестанет быть детским.
И по этому поводу попенял государству создатель "Ералаша" Борис Грачевский. Смысл высказывания был в том, что на 120 миллионов снять 3-4 фильма категорически невозможно потому, что и для одного фильма этих денег недостаточно.
Так и хочется сказать: Да вы, батенька, зажрались!
У нас в науке годовой грант от РФФИ 300 тысяч рублей. И на эти деньги и исследование проведи, научное оборудование купи, установку лабораторную построй, стенд измерительный создай, а еще и кушать очень хочется. И никто особо не ворчит - все работают с тем, что есть: вместо печатной платы - фанерка, вместо измерительного стенда - пара табуреток, вместо лабораторной установки - мысленные эксперименты.
Да за 20 миллионов мы бы... ух!
а им, видишь ли, змей горыныч не полетит! Не покормить недельку - полетит как миленький еще и петь будет про бронепоезд на запасном пути.

Comments