?

Log in

No account? Create an account
базовая

Ну а вдруг

1.«Оленьи ручьи»
Ежедневно из Екатеринбурга (южный автовокзал) отправляются автобусы маршрутами до города Михайловск, поселка Арти по расписанию до остановки «поворот на «Оленьи ручьи». Далее придётся прошагать два км пешком, и вот вы на месте. Дополнительно в рамках летнего расписания по выходным курсирует автобус из Екатеринбурга (южный автовокзал) до поселка Бажуково (центральная усадьба природного парка) и обратно.
На личном транспорте нужно выезжать из Екатеринбурга в направлении Перми по Московскому тракту. Проехав около 70 километров, после поста ДПС около Дружинино, следует поворот по указателю на Нижние Серги. Далее – по направлению к Михайловску, до поворота на «Оленьи ручьи». Затем по асфальтированной дороге еще два км до контрольного пункта парка.

2.«Припышминские боры»
До Тугулымской дачи: на поезде до Тюмени, откуда автобусом в сторону деревни Зубково до остановки «Пионерская».
До Талицкой дачи: поездом или автобусом до станции «Талица» (администрация парка расположена в г. Талица, ул. Достоевского, 20), далее – на автобусе по маршруту «Вокзал – санаторий «Сосновый бор» (остановка «Водолечебница»).
На автомобиле из Екатеринбурга – по Сибирскому тракту, проехать Белоярку, Богданович, затем объехать Камышлов, проехать Пышму. Примерно на 110 км трассы будет указатель на Талицу. Через 5 км вы окажетесь в этом городе.

3. «Река Чусовая»
деальной точкой для начала водного сплава по Чусовой является деревня Коуровка, куда из Екатеринбурга ходит электричка. Еще одно легкодоступное для туристов место – поселок Староуткинск, с которого начинается природный парк. Посмотреть на наиболее живописные участки реки можно также в районе деревни Усть-Устка. Из Нижнего Тагила сюда ходит автобус.

4. «Бажовские места»
Офис Природного парка «Бажовские места» находится в городе Сысерть, это в сорока километрах от города Екатеринбурга. Добраться можно междугородним рейсовым автобусом или личным автотранспортом, через Кашино по главной дороге, вплоть до указателя на парк.

Comments