?

Log in

No account? Create an account
базовая

Стреляли (с)

Перепостил, поскольку автором очень подробно, с шутками, прибаутками и большим количеством ссылок изложены факты, которые вчера привели меня к некоторым размышлизмам ))

Оригинал взят у dmitrijan в "Стреляли" (с)
«Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия!». Фильм «ДМБ»


Нет для противника худшего поражения, чем попасть в глупое и даже идиотское положение, причём на глазах всех, ожидая при этом уже практически ими сорванных криков браво и бис! А вместо букетов цветов, что несут победителям, уже могут даже привидится венки и тянущие за шею галстуки и рука непроизвольно потирает шею.

Что может быть хуже, когда неплохая и даже вроде гениальная по задумке идея, где всё до мелочей продумано и вроде нет изъянов, проверена и перепроверена, и вдруг реализована бездарно и хуже просто некуда?

События 29.07.2014 второй половины дня по MCK развивались местами неожиданно.

Вот вроде Лавров звонит Керри, вероятно со словами: «Джон не надо этого делать, обожжётесь! Будете выглядеть глупо» Керри же трубку вроде как не взял, ибо вероятно что-то заранее заготовленное по плану уже и так воплощалось, а победителей, как известно не судят. Если пожурят, то несильно.

И тут, говорят, бахнуло! И не просто бахнуло, а несколькими залпами баллистических ракет, что уже случайностью и ошибкой неподготовленных воЕнов новобранцев или там резервистов трудно назвать. Но что это? Тут же «внезапным» залпом накрывает группу забугорных военспецов, которые совершенно случайно оказываются где-то недалеко. Бах-бах и свидетели, а так же исполнители исчезают с поистине американским размахом и шиком. С кого спрос? «Концы в воду!» (с)

CNN тут же, как ждало этого момента заявляет, вероятно узнало новость первой или даже из неназванных источников из кругов близких к правительствам, что с или на территории Украины, ну в общем где-то там запущены баллистические ракеты! И? И невнятно замолкают! Может ждут чего?
«CNN: США засекли пуск баллистических ракет с украинской территории»

Видимо Керри не смотрит CNN, да и какие могут быть неожиданности? И не заметил заминки, и выступает с громким заявлением, а может было записано заранее, что де Украина и Россия типа братья, партнёры и вообще АТО надо прекращать! В смысле прекратить и точка! И вроде как даже Кыев с этим согласен и готов исполнить! Де так ответственно и конкретно Джон выступил и говорит, что всё, хватит, АТО никакого не будет, и России нет нужды нападать и проявлять агрессия супротив маленькой незалежности на Украине.
«Керри: власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны»

Всё вопрошающе смотрят на них, на Керри и CNN. Те «переглядываются», ожидая, что кто-то из них скажет больше, но не решаются! И стоит немой вопрос «И?» Больше похожий на «И чё

И тут вроде до Керри доходит раньше, чем до CNN, что что-то не так! Он, конечно, листал доклады по Украине, но вряд ли внимательно. Иначе бы знал, что в Украине пропадают не только нынешние отряды наёмников, попытавшиеся сбиться с путей АТО, но и в ВОВ исчезали команды карателей и регулярных германских войск, попытавшихся отклониться с маршрута следования. Вообще загадочное место.

И Керри в надежде смотрит куда-то, а CNN ждёт, но чего?! Зрители ждут продолжение заявления и интриги, а их нет! И тут до них видимо медленно доходит, что ракеты-то улетели, но не вернулись обратно! Т.е. ракеты не вернулись СОВСЕМ! Совсем-совсем! ВООБЩЕ! Улетели и с концами! Ну как деньги на восстановление Украины и прочие вливания! А тут ракеты. Оп-с и нету!

И выходит, что кроме них никто вообще не говорил про пуски! Спрашивается – чего так громко кричать было, и обращать внимание? Сказали уж, так продолжайте, все внимательно слушают! А они молчат.


Тут, видимо Джон понимает, что ничего не понимает! А спросить не с кого, ибо исполнители исчезли в красивом фейерверке случайного попадания случайного залпа случайных снарядов.

И Керри звонит Лаврову, вероятно с вопросом: «А где ракеты, собственно, вы не видели
На что вероятно получает не менее странный ответ: «А разве они были? Неужели стреляли
А почему так?
«Наш священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу...» (с) Фильм «ДМБ»

Более глупого и идиотского положения придумать попросту трудно: прокричать на весь мир, что пущены ракеты, что России не надо нападать на Украину в ответ на какие-то там прилетевшие ракеты, и тут понять, что кроме них никто про это и не говорит, а ракеты и не долетели! Они, выходит, фактически сознались, причём сами, что лишь они про это-то и знали? Можно было бы им сделать умильное лицо аля псаки и произнести что-то типа: «что мы не то имели ввиду, что имели ввиду, и вы нас поняли не так как поняли». Но тут ситуация серьёзней, тут не Псаки, к выступлениям которой привыкли, тут сам Керри и CNN.
Когда будут говорить Санкции

Спрашивается, а собственно где? Что же так должно случиться и почему внезапно и активно вещал Керри, давя на тормоз АТО? Но поздно, ведь этот «Титаник» уже порет своё днище! Поздно орать «айсберг».


Ну а серьёзно: «Где ракеты?!»
Трудно предположить, что CNN и Керри так поведут себя на пустом месте и так по псаки подставят свою репутацию. Так же трудно предположить, что стрелявшие настолько промазали, что ракеты аж ушли в дальний космос и там затерялись. Возможно, они упали в некой безлюдной области в недалёкой округе, но при их мощности и густоте населения тамошних мест, упасть незаметно они вряд ли могут.

Это вам не золото, что под шумок куда-то исчезает с планеты, даже рассасываясь из надежнейших закромов США, куда оно вроде как поступало, но откуда оно вроде как не возвращалось, а попытавшиеся проверить обнаруживают, что его как бы нету. Конечно, можно предположить, что его куда-то там под шумок загнали, дабы поддержать престиж США, однако ведь это золото, а не бананы, и оно не тухнет, значит где-то должно быть? А оно «рассосалось», испарилось в лучших традициях украинской экономики, но тут хоть можно полагать куда рассосалось, а куда может рассосаться золото с нашего шарика? Ведь его добывают и добывают! Не испаряется же оно всамделишно? А может и в самом деле вывозят?
«Эх, злато-золото»

Остаётся предположить, что Россия может не только проводить стрельбы на танкодромах, «учения» вдоль границы, грозить пальчиком и собирать лучших из лучших на Олимпиаду-2014 и Авиадартс-2014, но и сбивать ракеты, причём баллистические, причём не над головами, где масса свидетелей, а где-то там, в верхних слоях?


«Минобороны России приглашает зрителей на "Авиадартс"»

И призы серьёзные! Это вам не почётные грамоты и похлопывание по плечам с обещаниями лет через ндцать что-то там выплатить.
«Победители "Авиадартс-2014" получат внедорожник»

Или всё же ракеты рассосались, как и выделяемые Западом Украине средства, а Керри и CNN просто так выступили и оказались в неловком положении? Возможно, они уже даже понимают, что они ничего не понимают в этой ситуации, где на самые их лучшие и безупречные задумки русские отвечают непозволительной неопределённостью!
«И треснул мир напополам»

В лучших традициях европеик политик если и делают невозмутимое лицо, то действительно невозмутимое, что аж прожжённые политики Запада изумляются.
«В чём сила? Разве в деньгах?»

И если действительно бьют, то бьют мощно и конкретно, как случай с тем же кораблём в чёрном море, что «внезапно», после 12 пролётов российского самолёта над его палубой, лишился электроники и причаливал на ручном управлении, почто получил вмятину и даже сел на днище, после чего часть команды списалась на берег и затребовала психологов.
«27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Испугались российского самолета.»
«Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса

А ведь претенденты были и не раз, но каждое следующее поколение почему-то считает, что оно не попадёт под раздачу. А вот германцы и французы биться с Россией что-то не рвутся, видимо помнят, что если с собой притащить на Русь меч, то им можно схлопотать не только по заднице, но и по морде своего лица!

«Эх, Русь-Матушка»

Вспомним случай с баллистической ракетой, что вместо полигона полетела дальше к континенту Америки. Всё тихо замяли, признали неправдоподобным.
«В результате "сбоя", Российская ядерная ракета РС-24 ЯРС улетела в сторону США»

Обращает внимание, что тогда (30.04.2014) ещё было логично сказать в комментариях: «Мужики, ну вы серьезно верите новостям, написанным в паблике ВК без указания какого-либо авторитетного источника? Тут и дурак поймет, что это утка»

А нынче? Нынче когда САМ госдеп официально заявляет, что он черпает информацию на той же Украине из того же Твиттера?

И тут бы замяли, сделали бы умильные лица, и сказали, что де псаки и всё тут, если бы не громкие заявления, от которых теперь не отмахнуться. Ведь одно дело Псаки, а другое Керри. Видимо уверенность в безупречности плана была настолько велика, что Керри и CNN даже не сомневались, что попадут в позу псаки.
А ведь тогда: «Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия, которые привели бы к непоправимому.
ПВО США не смогли взять РС-24 на цель, даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км, она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.
Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как "Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы"


Но это тогда, когда ещё официальный госдеп не ссылался на неназванные источники в твиттерах, и не делал вопросительное лицо в тему: «а что действительно стреляли

Вот с позиций современности, кажется ли нам теперь, что это была "утка", а не замятая, случайно вылезшая информация, что здорово перепугала США?

Можно припомнить и ещё, когда громкие и «окончательные» заявления Запада оказывались ничем, а лишь подтверждали пословицу – «Что не убивает, то делает нас крепче» (с)
«Киса, не хлопайте себя ушами по щекам!»

А теперь дружно скажем, что ситуация ну совсем не напоминает этот ролик, когда так и эдак тыкают «санкциями» и угрозами, подпихивая друг друга к решительным действиям. «Бревно


И тут уже жеванием галстуков не отделаться, разве что галстуком березовского или вишенкой, что попадёт не в то горло. Причём всей «смешной троице» разом. И ведь даже сбежать не получится. Вон Яйценюк и попытался, но не вышло, пришлось и ему вернуться в эту «лодку смертников».
«"Яценюк вернулся. Даже в отставку уйти нормально не может". Интернет о мытарствах премьер-министра»

Причём «Из “3-х дневной отставки” премьер вернулся с новыми идеями.»!
Видимо там, куда он пытался откинутся, в смысле отставиться, его встретили и объяснили по-простому и конкретному, как умеют, не будем говорить кто всуе, быть убедительными, что вот тебе Арсений новые идеи и хоть и не хочешь, а «Надо Федя, надо!» (с)

"Мыши кололись, плакали, но ели кактус" (с)
Вот 27.02.2014 «Яценюк: члены нового кабинета - политические смертники»
«Новая администрация, по его словам, будет правительством политических смертников. Он также заявил, что перед правительством стоит задача выстроить по-новому отношения с Россией.»

А вот 24.07.2014 они уже пытаются убежать с этой лодки, распихивая друг друга.
«"Смертник" Яценюк поставил шах Порошенко – СМИ»

Что до Порошенко, уже окрещённого в Потрошенко, то возможно он ещё помнит, что Янукович всё ещё, как-никак, легитимный Президент, и что он хоть и где-то там, но вполне вроде как живой, и если его даже не принимают за политическую фигуру, то многое может измениться.
«Хороший мультфильм, а главное, злободневный. Осторожно! Нецензурная лексика.»


30/07/2014
Дмитрий АН

Оригинал статьи
Кратко и бодренько ещё тут «Ветер армагеддона»

«- Может бахнем?
- Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом...» (с) Фильм «ДМБ»

Comments

Перечитал два раза. Так и не понял в чем был замысел штатов. Можешь объяснить?
насколько я понял автора, то он предполагает удао баллистическими ракетами по территории России - типа снова руки из жопы у укроармии и ничего личного
но это мои предположения, лучше такой вопрос авторы адресовать
Непонятно, что с этого поимеют штаты...точнее поимели бы :)
кто ж знает, куда они целили...