?

Log in

No account? Create an account
базовая

Что такое "не везет"

Ну не везет нашему образованию с министрами. От слова "совсем". Намедни назначили нового, т.е. новую  - решили попробовать с женщиной, может она как мать проявит к детям хоть немного сочувствия. И что? И снова реформа на реформе, лишь бы понравиться вопящей в интернете общественности, а о родителях и их детях думать никто не хочет.
Чуть ли не первое изменение - решение вернуть в школы астрономию. А за счет чего? Выкинем русский, математику, третий час физкультуры? Или тупо добавим замученным детям еще один час в учебный план. Ну а чего, по СНИПАМ уже можно ставить и по 8 уроков в день, пусть учатся. А радостно вопящие  в интернетах когда сами учились по сколько уроков у них было? Если был шестой поди уже недовольно ворчали. Но сейчас можно, ведь не им сидеть за партой с 8 утра до 4 дня, а потом еще делать домашние задания, готовиться к лабораторным, контрольным и прочим мероприятиям.
И опять новшество: новые реформы связанные с ЕГЭ. Так и хочется возопить: дайте хотя бы 3 года спокойно поработать - каждый год изменения. Бедные дети не знают, что их ждет. Экзамены стараются сделать такими, будто у нас каждый ребенок минимум кандидат наук по филологии и имеет за спиной публикации в научных и литературных журналах. А, между прочим, отбор детей в 10-11 классы проводить школам нельзя - берите всех, кто изъявляет желание, а иначе на вас будет кляуза в министерство образования и в прокуратуру.
А единый учебник по русскому, литературе, математике уже сделали? А то экзамен один, а учебников как грязи. А зарплаты учителям подняли, чтобы они могли работать на 1 ставку, а не на две, как сейчас и вполне достойно жить? Уже вернули школы коррекции, чтобы с нормальными детьми в классе не сидели откровенные дебилы, которым нужен специальный подход, особую программу и больше персонального внимания, что невозможно им уделить имея в классе 30 человек. 

Comments