Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

Categories:
«Единственная возможность эффективного улучшения кармы состоит в том, чтобы принять на себя ответственность за собственные поступки. Это позволяет постепенно выбираться из темных закоулков бытия — в любое время можно изменить что-то в своей жизни и таким образом положить начало новому развитию.

Если что-то пошло не так — виноваты не окружающие, не мстительный бог и не общество (думать таким образом было бы еще наивнее). Всему виной лишь наша собственная инертность. Дело в наших привычках, жестких представлениях и недостатке личной зрелости — это они мешают нам справляться с трудными обстоятельствами жизни.

Когда мы тверды в своем намерении извлекать уроки из любых ситуаций, приятных и неприятных, зная, что каждую секунду в мир можно приносить что-то хорошее, игра условий превращается в увлекательную, хотя и непростую головоломку. Граница между кризисами и приятной жизнью постепенно стирается. Такой настрой дает глубокую непоколебимость и сочувственное понимание, что все существа стремятся переживать счастье и избегать страданий».

Лама Оле Нидал
Tags: на память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments