Дюха Саныч (dyukha) wrote,
Дюха Саныч
dyukha

  • Mood:

Я фигею, дорогие товарищи!

В Верхнем Уфалее врачи отказались спасать недоношенного ребёнка. Младенца ещё живым выдали отцу в полиэтиленовом пакете, чтобы он похоронил тело.
Светлана Урасова приехала в роддом на шестом месяце беременности, по совету гинеколога: девушку мучили сильные боли внизу живота. Понаблюдав за больной некоторое время, врачи пришли к выводу, что сохранить беременность невозможно, и отправили Светлану в палату рожать самостоятельно.
Когда ребёнок появился на свет, роженица позвала на помощь. К ней подошла медсестра, сообщила, что младенец мёртв и положила его в полиэтиленовый пакет из-под обуви. Малыш закричал после того, как его передали матери с отцом для захоронения.
Молодые родители уговорили врачей положить новорождённого в реанимацию, мальчик боролся за жизнь ещё два дня, но всё же погиб… В результате служебного расследования медсестра и дежурный врач получили выговоры за то, что нарушили этические нормы и поспешили отдать младенца на захоронение.
Главный врач больницы обвиняет в гибели ребёнка молодую маму, якобы она поздно встала на учёт, и спасти 460-граммового младенца было невозможно. Хотя сама Светлана утверждает, что масса ребёнка при рождении была 600 граммов, и она встала на учёт на сроке восемь недель. Она пыталась забеременеть четыре года.


Таких врачей надо лишать не просто лицензии и права на медицинскую практику, а просто к стенке ставить. Уж на что я дядька мирный и спокойный, но в этой ситуации точно бы дошел до членовредительства над мед персоналом.
Tags: маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment