Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

базовая

Ушёл

Оригинал взят у chapkine в Ушёл


Советский и российский актер театра и кино, Народный артист РСФСР Анатолий Равикович скончался в Петербурге, сообщила РИА «Новости» в понедельник представительница Театра комедии имени Акимова, в котором он работал.

«Анатолий Юрьевич скончался вчера (в воскресенье — прим. „Газеты.Ru“) в одной из петербургских клиник после непродолжительной болезни», — сказала она.

Равикович снялся в более чем 40 фильмах, в том числе исполнил роль Хоботова в фильме «Покровские ворота».

http://news.rambler.ru/13492603/


P.S. Старая гвардия уходит, а вот новой всё нет и нет...
базовая

Геймеры

Как все хорошо и интересно начиналось. Фильм "На игре" мне понравился. "На игре 2", созданный на волне успеха, был типичным сиквелом - труба пониже, дым пожиже. Сериал "Геймеры" - полный отстой.
Чего только стоит выбегание/выскакивание охраны в финальной серии на Дока с командой - ужос!
Ляпы я даже и перечислять не буду - лениво.
Концовка фильма прямо как в последнем терминаторе - супротив всех исходных серий. В терминаторе превратили "Судьбы нет" в "От судьбы не уйдешь", а здесь "Жизнь - святое" в "Стреляй, убивай - однова живем".
Ожидал большего и совсем другого, даже не смотря на провальность сиквела.
базовая

Высоцкий, спасибо что живой

А вы обратили внимание, что все обсуждение фильма сводится к спорам Безруков или нет сыграл Высоцкого. О самом фильме - тишина. Правильно, что помои обсуждать.
Для меня этот фильм последний гвоздь в крышку гроба отечественного кинемтографа.
базовая

Война богов: Бессмертные

Очень хочется сходить и хоть одним глазком глянуть как там и что...
И еще очень хочется, чтобы режиссеры и продюсеры обратили свой взор в сторону Курукшетра: Арджуна, Дрона, Бхишма, Карна, Кришна, небесное оружие, виманы там всякие...
базовая

Конан-варвар

растащу рецензию на цитаты
http://www.vzglyad.ru/culture/2011/8/24/515784.html
у кого хороший колледж на лице написан, тем в варвары ли, в уркаганы ли ходу нет.
та еще модель для рекламы полотенец
Кто своим детям такое покажет, тот мясник. В крайнем случае – Михалков Никита Сергеевич.
Спрашивается – и зачем оно тебе, половозрелому?

Теперь придется пойти и посмотреть ))) шибко рецензия понравилась
базовая

Гарри Поттер дары смерти 2

Ух! Детишки выросли и игры у них стали взрослые. Воландеморта аж по экрану размазали. Смачно.
"ой меня щас как убьют, пойду хоть поцелую зазнобу!" Но никто сиськи показать не просил в пылу боя.
Отличный фильм, жалко что последний.
базовая

Ирония любви

Очередной отечественный отстой с красивой картинкой.
У любого фильма должна быть аудитория - для кого снят этот фильм? Я не понимаю. Для ботаников-массажистов? О том, что и на их долю может найтись дама модельной внешности? Для содержанок, которые без покровителя ноль без палочки? О том, что не в покровителе дело, а в том, чтобы рядом был любящий тебя дебил-разрушитель?
Это была комедия? Ну уж очень какая-то не смешная.
Это был фильм про любовь? Но в конце не возникает ощущения "они жили долго и счастливо", не смотря на все размазанные по экрану сопли. Через месяц (а то и раньше) героиня поймет, что жизнь с маменькиным сынком, который не может удовлетворить все ее финансовые требования, к которым она привыкла за время жизни содержанкой, жизнь со свекровью-стервой - далеко не мед и побежит проситься к своему папику обратно.
В фильме "Безымянная звезда" нашелся умный человек, который объяснил идиотке Моне, что один раз умыться из колонки во дворе может быть прелестным, но поступать так всю жизнь она не сможет. А здесь не нашлось человека, который бы сказал подобные слова и поэтому получается фигня на палочке.

З.Ы. Куда подевались нормальные сценаристы?
базовая

Мое большое греческое лето

Опять переводчики намудрили с названием. Ну да не суть важно, а важно то, что фильма понравилась. Весело, задорно и чего уже давно хотелось - добро. Порой ржалось в голос. Этакая история для взрослых с элементами сказки.
Любимым фильмом стало больше.
базовая

Аватар - точки над i

Джейк Салли предатель или нет? Я считаю, что нет. Попробую объяснить.
Бывший солдафон, калека, всеми позабыт позаброшен, вдруг оказывается кому-то нужен, но не потому, что он сам по себе такой замечательный и незаменимый, а потому, что трагически погиб его брат-близнец, и он может его чисто физиологически (совпадение ДНК) заменить, чтобы мега-супер-пупер-корпорация не потеряла бабло.
По прилету на Пандору его ждет крайне теплый прием. Все просто рады его видеть (здесь очень много сарказма). Но поскольку Джейк удачно слился с аватаром брата и волей случая вляпался в племя синекожих кошкообразных гуманоидов, то становится пешкой в играх великих мира сего. Одни хотят от него знания, другие очистки дороги к огромным деньгам.
Первые просто считают его удачливым идиотом, что справедливо, вторые - за глаза считают его идиотом, но в личных встречах всячески его нахвалювают и сулят здоровые ноги.
Честно пытаясь внедриться к на'ви и завоевать авторитет в племени, который поможет выполнить задачу №2, Джейк понимает, что он влюбился в свою синюю опекуншу, что он не хочет покидать этот чудный мир, где все живут как в сказке, где можно летать на драконах и разговаривать с деревьями. Вокруг царит гармония. И он понимает, что его цивилизация ничего не может дать на'ви, но наоборот на'ви могут многое дать людям Земли. И речь не о доселе невиданном хрендостании, а об утерянном взаимопонимании, о жизни в согласии с природой, о детских мечтах, о вере в счастье, о собственной нужности окружающиму миру. И это производит слом мозга, после которого Джейк предпочитает умереть за свою найденную мечту, чем вернуться на замученную войнами и технологиями Землю, пусть даже и с ногами.
базовая

"Чорная молния" - воистину чорная

Ибо!
После просмотра "Дозора" в исполнении Бекмамбетова получил стойкий рвотный рефлекс на эту фамилию и все что с ней связано. А тут бальзамы на застарелые раны, можно сказать:
Производственный бюджет картины составил 8 миллионов долларов, еще 5,5 миллиона было потрачено на продвижение - всего 13,5 миллиона долларов, рассказывает "Ведомостям" управляющий директор производителя фильма - компании "Базелевс" Никита Трынкин.
В картине появились бренды шести компаний, заплативших за продакт-плейсмент, и пяти информационных партнеров. А доходы с DVD-дисков и от международного проката создадут проекту рентабельность не менее 15%, рассчитывает Трынкин.
"Черная молния" заявлялась как фильм с большими амбициями, а в итоге если что-то получит, то за счет продакт-плейсмента и продажи прав.

Это феерично - особенно понравилось, что в рекламу фильма, являющегося по сути своей рекламой 11 контор вбухано почти столько же сколько потратили на съемки. Лучше бы Бекмамбетов сидел дальше в рекламном бизнесе и не лез в большое кино. Но в небольшой плюс фильма отобьется исключительно благодаря новогоднему информ голоданию населения.