Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

энакин скайуокер

И почему я не удивлен

Обожаю "Хроники Амбера" и отчасти поэтому не смог пройти мимо этого теста раскопанного в недрах инета sabotian

В «Хрониках Амбера» вы - Принц Корвин
image Эгоист и поэт, циник, постоянно поддающийся благородным порывам. Вы можете заблуждаться, забывать всю свою жизнь, пропадать на долгие столетия, и возвращаться как ни в чем не бывало, отстаивая «свое право», и свою честь, и свою душу, и все то, что вы любите всем сердцем, которое вы не в силах подчинить холодному разуму как бы ни пытались. Тьма и свет, почти без переходов, всегда с вами - как черное с серебром, и умудряются при этом отлично уживаться. В вас тьма - берегущая свет, та тьма, что необходима для «отделения зерен от плевел». Это не оправдывает вас, да вы и сами не склонны оправдываться, но вы знаете сожаления, и темную сторону своей души - не зря в Авалоне вашим именем до сих пор пугают детей. Пусть это совсем не тот Авалон, что вы когда-то создали. Не зря ваше проклятье помогло открыть дорогу силам Хаоса. Но не зря было и создание целой новой вселенной, пронизанной отчаянной поэтической нежностью ко всему, что вы любили когда-то, что боялись утратить, чему готовы были отдать всего себя без остатка, и что нашло себе настоящее воплощение, перестав быть тенью.
Пройти тест
базовая

Мастер и Воланд

Понадобилась вчера жене ее творческая работа нескольколетней давности. Стали искать - оказывается она ее с компьютера потерла за ненадобностью. "Кто ж знал, что понадобится?"
Спасла моя не такая уж и дурацкая привычка бэкапить папку "Мои документы". Нашли, извлекли на свет, отряхнули пыль и пустили в дело.

"Подвиги" Мастера, Гоголя и прочих сжигателей рукописей не пройдут!
базовая

Золотая осень

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса

В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы...
И отдаленные седой зимы угрозы...


Не мое, а жаль...

Ну и что? Нескромно? Но творчеству чужды понятия скромности. Это что ж, в бою застенчив? Скромно ли писать "Танец с саблями", зная, что подобного до него никто не сочинял? Или создать стихотворение "Пророк", понимая, что ничего подобного после него никто не напишет. Бедный Пушкин, лишенный скромности... "И просыпается поэзия во мне..." Поэзия - дитя тишины и сосредоточенных раздумий...

И снова не мое...
энакин скайуокер

Эрнст Мулдашев

Убить без права на перерождение!
За что? Да за его серию книг "В поисках города богов". Видел его интервью на тему 5 книги из этой серии. Город Богов они нашли. Естесственно, на Тибете. Где же еще! Я еще не встречал более уверенного человека с умным видом вещающего научными терминами абсолютную ахинею.
Сразу почему-то вспомнился Лобсанг Рампа с его книгами, в которых он ходил по Тибету на ходулях (а еще он на ходулях же крутил колесо), хотя всех остальных ветрами просто сдувало и без них.