Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

базовая

Странно

Арабская весна шагает по планете. Уже смела Бен Али в Тунисе, Хосни Мубарака в Египте, Муаммара Каддафи в Ливии. Башар Асад в Сирии устоял благодаря России.
И Янукович стоит, хотя против него работает точно та же самая машина, те же люди, те же технологии: вся Европа и Америка с ноября прошлого года настойчиво работают по его свержению, по созданию хаоса на Украине.
И странно мне, что в этой ситуации Януковича ухитряются называть тряпкой. Погано (чего уж тут скрывать) умерший Каддафи не был тряпкой, а для всех оставался Полковником, а вот Виктор Федорович стойко и успешно противостоящий (с помощью отважных ребят из беркута) оранжевой заразе подвергается ругани со стороны своих же граждан.
Не соображаете ни в тактике, ни в стратегии - сиде тихо и молитесь на Януковича, чтобы у вас не было как в Египте и Ливии. Сколько уже раз всёпропальщики кричали, что Янукович слил страну, а на следующий день выходило, что Яценюк в зеленке, а Кличко зассал выйти на дебаты, которых сам и просил. И ходы, которыми Янукович отвечал на ходы режиссеров мятежа оказывались чуть ли не наилучшими.
Львов уже хапнул говна полным ртом. Показал всем остальным регионам, что такое народовластие. Еще немного похлебает и приползет на коленях проситься под ласковую руку президента.
Так что - ждем.
базовая

Поздравляю

На дворе среда, а Янукович все еще у власти и составлять компанию Юлии Тимошенко не собирается, а даже намекает, что таковую компанию ей вполне могут составить лидеры оппозиции.
Собственно, с чем я и поздравляю Виктора Федоровича и всю его команду.

Сбойнули африканские технологии на Украине.
дарт вейдер

Жириновский трепло!

Только что в новостях услышал, как Жириновский заявляет на всю страну, что в науке зарплаты в 50 тысяч рублей. Ответственно заявляю, что младший научный сотрудник имеет оклад в 13 тысяч, а старший научный сотрудник - 18.
Все что сверху - это контракты, гранты, проекты и все это оседает в основном в Москве, Сколково и у Понамарева. К примеру, стандартный грант Российского фонда фундаментальных исследований в этом году около 300 тысяч на коллектив на год. И получить этот грант ох как не просто.
базовая

Ух ты!

так ей уже 80!
Оказывается Медведеву сегодня шандарахнуло 47 лет.
От всей души желаю ему уйти с государственной службы и выращивать капусту, играться с айфоном, просиживать в твитере и весело проводить время, слушая любимую музыку.
базовая

Валентина Матвиенко

Вчера специально нашел новостной выпуск в телевизоре. Уж очень хотелось увидеть итальянскую забастовку воочию, ну или хотя бы в фрагментах. По результатам просмотра у меня возникли вопросы:
1) Слово Вольфовича уже ничего не значит для членов партии? Жириновский вещает о правильности закона со всех информационных площадок, а его сотоварищи по партии в Думе кричат: "стыдитесь, это самый ужасный закон, принятый когда-либо Думой".
2) Депутатам СР надо сделать сеппуку, раз уж изначально они были недовольны процессом выборов, сейчас совершенно неспособны блокировать работу Думы, с горем пополам удалось немного затянуть принятие столь важного для них закона. Никчемные совершенно личности.
А потом показали, как рулит Советом Федерации Валентина Матвиенко. Любо-дорого посмотреть, как у нее это ловко получается. Сразу видно человека на своем месте.

Ну и у меня совершенно нет никаких сомнений, что Путин подпишет этот закон. Единственно, что интригует, так это даст ли он оппозиции погулять 12 числа по старым правилам или нет.
базовая

Предлагаю сторонникам небольшой ЖЖ-флешмоб

Присоединяюсь
Оригинал взят у grizzliy в Предлагаю сторонникам небольшой ЖЖ-флешмоб
Добрый день, дорогие друзья.
Буду краток (с) Сам периодически захожу в ЖЖ к Навальному, что бы отследить его истерики, иногда пишу в комменты, за что себя потом проклинаю. Дело в том, что число сторонников Путина в его комментах чуть ли не половина от общего числа. Троллить надмозгов, конечно, хорошо, но так мы его посты в топ выводим сами.

Предлагаю следующее: пока все не устаканится (ориентировочно с начала президенства Путина + пару недель) - не писать у навального в ЖЖ, не "делиться" его записями (в крайнем случае источник указываем без ссылки), не троллить в комментариях его надмозгов. Это и нам время сэкономит, и зрительно число комментов вдвое срежет, убавит рейтинг, снизит визуально уровень поддержки и проч и проч. Лучшая политика тут сейчас - дать говну засохнуть, а не тыкать в него веточкой :) Тоже самое относится к другим "видным деятелям оппозиции".

Прошу поддержать перепостами и распространением.

базовая

Навальный – король-то голый

Оригинал взят у nstarikov в Навальный – король-то голый

Наше время, в котором правят средства массовой информации, дает уникальную возможность, которой ранее не было. Можно не быть, а казаться. И даже убедить очень многих вокруг, что все именно так, как говорят СМИ, а не так как на самом деле.


Вот только штука в том, что за все в этом мире приходится платить.


Collapse )

Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.

базовая

Актуальное-злободневное. И я о выборах:)))

Оригинал взят у eternity_scout в Актуальное-злободневное. И я о выборах:)))
Оригинал взят у alg_nn в Актуальное-злободневное. И я о выборах:)))
Так или иначе, в последние дни ежедневно заходят с клиентами разговоры о "вокругвыборных страстях"...
Особенно как-то запомнился разговор с человеком моего же возраста, мы одногодки.
Человек довольно сильно и неподдельно возмущался "этими жуткими фальсификациями"...
И вот я чота прям как-то удивился: ладно там молодежь в районе "тридцатника" кипит, но мы же уже за-сорокалетние перцы:) - ну должны же, блин, к этому возрасту разобраццо чо тут к чему...
Ан нет, оказываеццо и среди моего поколения есть люди, кто мыслит совершенно юношескими категориями и представления о жизни имеет соответствующие:)

И потому-таки вот решил написать своё мааанинькое (но остренькое) имхо:)))

Во-первых, я глубоко убежден, что театр под названием "выборная демократия" ВООБЩЕ никакого отношения к реальности не имеет.
Не в Парламентах, не в Конгрессах, не в Думах, не в Кнессетах вершится реальность.
Все эти "театральные подмостки" нужны как раз для обратного - чтобы СКРЫВАТЬ И ПРИКРЫВАТЬ тех людей, те организации, что реально правят миром.
И потому эмоционально реагировать на выборы - энергия на ветер:)

Во-вторых, все те, кто бузит, вопит, кричит, возмущаеццо фальсификациями, по моему глубокому убеждению являются людьми либо плохо информированными, либо проплаченными "агентами влияния" враждебных держав.

Сразу хоцца их спросить: скажите, ну когда в России были выборы без фальсификаций??? Когда???
Никогда ж не было такого и скорее всего не будет!
И какой смысл обмусоливать эти "душещипательные подробности" непосредственно фальсификационного процесса? Какой смысл в этих частных деталях, которые все равно каждый раз разные, ибо трансформируются в зависимости от конъюнктуры...???

Эти сильно-кричащие сейчас либералы, в 90-х точно так же изощренно фальсифицировали выборы, и ТОЧНО ТАК ЖЕ БУДУТ их фальсифицировать в случае (свят-свят-свят) если опять придут к власти.
Или может, коммунисты не фальсифицировали выборы, когда были у власти???
Просто там фальсификация была нормой и потому казалось, что каких-то явных подтасовок нет, но сам институт выборов в СССР был просто одной большой фальсификацией (я там жил, на минуточку, и помню все непосредственно:))

Фальсификаций невозможно избежать хотя бы потому, что основные "акторы" этого фальсификационного процесса - МЕСТНЫЕ чиновники, а не центральные!
Местным чиновникам важно место сохранить, и они всегда будут выслуживаться перед существующей в Москве властью - будь-то либеральной, будь-то "кровавогэбэшной", будь-то патриотическо-державной...
Чо пенять на центральную власть-то??? Очевидный же бред...
Если уж тут на неё в чем-то и пенять, так в том, что она как раз-таки СЛИШКОМ ЛИБЕРАЛЬНА, слишком мягка по отношению к местному чиновничеству...


И потому для меня совершенно очевидно, что все эти тысячи людей, вышедших на улицы побузить - это люди ГЛУПЫЕ или ПОДЛЫЕ.
Да-да! Вот так прямо совсем неполиткоректно скажу, в лицо тысячам сограждан...
Многие из них с несколькими высшими образованиями, кандидаты-доктора наук, творческие интеллигенты, прекрасные семьянины, и т.д.
Глупые вы, дорогие шумно-протестующие сограждане. Недалекие, не смотря на все ваше образование:)
Бережнее надо быть к Родине в столь напряженный во внешнеполитическим плане период...

А теперь о фактах, неоспоримо подтверждающих "заказной", проплаченный характер всей этой бузы вокруг выборов.
Когда-то я писал о всезнающих "независимых журналистах", которые после описанных в том посте событий, хорошо подтвердили свой статус в Тунисе, Египте, и уж совершенно феерически отметились в Ливии...
И вот эти самые "независимые" журналисты показывают на крупнейшем американском телеканале новости о "выборной бузе" в России.
И там в видеоряде новостной ленты мы видим настоящие бои с полицией, настоящие уличные бои...
А потом оказывается, что кадры этих уличных боев взяты из Греции, и никакого отношения к России не имеют.
Это ровно та же история, что и в Ливии, когда захват Триполи показывали поначалу именно "сценический", а не настоящий.
Да, потом был и настоящий захват и всем стало ясно, что видеоролики со "сценическим" захватом - это ни что иное, как "информационная война", спланированный вброс для того, чтобы сломить дух защитников...
Кроме того, всем не безмозглым людям сейчас ясно, что если американские СМИ делают такой вброс, то это значит, что они ПЛАНИРУЮТ воплотить именно это в реальности.
То есть они ХОТЯТ чтобы эти греческие кадры уличных боёв реализовались у нас в Москве.
Они этого хотят, братцы-сограждане!

А вот я, например, не хочу.
И потому вот так остро и неполиткорректно пишу все это..

Далее, еще один совершенно феерический факт:
Митинг оппозиции 5 декабря, на котором выступал Навальный, и который пытались раскрутить до уличных боев, был ОФИЦИАЛЬНО СОГЛАСОВАН И ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕН.
Любому фонарю понятно, что всё это делается ЗАРАНЕЕ.
Но это еще не все.
При получении официального разрешения требуется указать тематику мероприятия и название.
Так вот, задолго до выборов, когда еще не было не только цифр голосования, но даже оно не началось, оппозиционеры обозначили тему как: «Верните украденные выборы».
А??? Каково, наивные протестующие сограждане, чей разум, как положено "кипит возмущенный"...
Очевидно же, что готовились заранее, точно так же как макеты улиц Триполи заранее готовились в Катаре, когда еще никто и не подозревал о готовящемся штурме Триполи...

И потому в сотый раз говорю всем митингующим: сограждане, Вы либо сошли с ума, либо...грустно мне за вас...

А для более расширенного описания своей позиции приведу пост уважаемого мной писателя и блоггера на эту тему, в котором, кстати, есть и сам тот ролик Fox News, где на "московских" улицах видны пальмы...

Collapse )